甘肃省住房资金管理中心第二党支部党建活动简报
发布时间:2017-09-06 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
政策动态
 
 
第一条
调整时间及文件依据:
2017/1/23存贷款管理委员会会议纪要
调整对象:
全部公积金贷款种类的贷款申请人及共同申请人
申请材料及要点:
《住房公积金贷款放款期限告知书》、不动产登记证明
调整内容:
计划信贷部确定每月贷款发放量,以抵押权证办结时间的先后进行贷款发放,超过每月发放量范围的,轮后次月发放。2017年2月1日后受理的住房公积金贷款,一律适用“以存定贷”规定,启用《住房公积金贷款放款期限告知书》,其中商品房、经适房、二手房交易过户后申请贷款的,自取得不动产登记证明或房屋他项权证,置业担保贷款自贷款审批通过之日起3个月内发放公积金贷款;二手房交易过户前申请贷款的,自取的不动产登记证明或房屋他项权证之日起1个月内发放公积金贷款。同时取消原碧桂园、保利、欣欣嘉园三家房地产开发企业“先发放贷款后办理抵押”的贷款办理模式,继续保留为购买在欣欣嘉园楼盘购房的,在兰州市住房公积金管理中心缴存职工办理贷款的政策。
凡2017年1月31日前受理录入的住房公积金贷款,取得不动产登记证明或房屋他项权证后即时放款。
当前执行情况:
在执行中。
第二条
调整时间及文件依据:
2017/1/23存贷款管理委员会会议纪要、关于启用《住房公积金贷款放款期限告知书》、《住房公积金贷款项目(楼盘)保证担保承诺书》的通知(2017年1月25日)
调整对象:
商品房期房贷款
申请材料及要点:
《住房公积金贷款项目(楼盘)保证担保承诺书》、五证
调整内容:
未准入项目(尾盘)在客户自行提供五证后,开发商须签订《住房公积金贷款项目(楼盘)保证担保承诺书》再予以办理。
当前执行情况:
执行中。
第三条
调整时间及文件依据:
2017/1/23存贷款管理委员会会议纪要
调整对象:
全部贷款类型申请人及共同申请人
申请材料及要点:
G系统
调整内容:
由于G系统“双贯标”版本上线后,借款人本人或配偶原身份证号为15位,要变更为18位后才能发放贷款。需对贷款进行撤销,修改身份证号,重新录入系统。但重新录入的贷款因跨年造成原有贷款申请期限无法正常提交,需在系统中标注为特殊人群后方可办理。今后类似情况的贷款,以纸质形式报送信贷部,信贷部核实后,统一按原申请时限办理。
当前执行情况:
执行中。
第四条
调整时间及文件依据:
2017/2/13存贷款管理委员会会议纪要
调整对象:
开发商
涉及申请材料及要点:
项目(楼盘)准入条件
调整内容:
存在在建工程抵押的项目(楼盘)开发企业办理项目(楼盘)准入,须向我中心出具承诺,在受理贷款前对相应房产进行撤押。
当前执行情况:
执行中。
工作推进
 
 
省住房资金管理中心第二党支部
对所有省中心办理公积金贷款的逾期借款人
执行单位上门催收
为加强省中心公积金贷款贷后业务的推进,中心第二党支部计划信贷部贷后工作人员,对中心公积金贷款的逾期借款人执行单位上门催收。具体内容如下图:
2017年3月15日,第二党支部去省监狱集团兰州阀门有限公司催收长期逾期借款人贾海全的公积金逾期贷款。
 


 
2017年3月16日,第二党支部去甘肃省红十字血液中心催收长期逾期借款人王文君的公积金逾期贷款。

第二党支部在省中心东岗业务大厅作培训
 
 
 
第二党支部向省中心所有业务大厅

复审人员及各驻点银行初审人员作业务培训






党建活动
 
省中心第二党支部
召开“两学一做”学习教育组织生活会
03月01日,省住房资金管理中心第一党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会,会议按照规定流程进行,首先全体参会党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,支部书记魏东同志就会前有关准备情况、及支部年初工作情况进行了汇报;支部党员围绕“两学一做”学习教育要求,深刻剖析个人在理想信念、工作作风、理论学习等方面的不足,并虚心接受其他同志的批评意见。最后,进行了党员民主评议。


魏东同志认为这次会议上支部党员同志们查摆问题深刻,对号入座,自我批评尖锐透彻,相互批评坦诚直率,通过组织生活会的召开使每位党员接受了一次高质量的党性锻炼,思想得到洗礼,并对下一步工作提出了具体部署及要求。


最后,省中心第二党支部支部书记魏东同志对此次组织生活会的召开进行了点评,并做了表态发言。她表示,第二党支部要以此次会议为模板开好组织生活会,并以此为契机,改进工作作风、以更优良的服务推动中心事业取得新的发展。
 
 
党建特色
 
 

 

省中心第二党支部设立了党员先锋岗和党员带头值日的值日表。让支部党员能够带好头,做群众的好榜样。