甘肃省住房资金管理中心第二党支部党建活动简报
发布时间:2018-01-31 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 
 
(第三期)
甘肃省住房资金管理中心第二党支部       主办      20170930
政策动态
甘房资发〔2017〕54号
 
关于执行《兰州市人民政府
关于进一步加强房地产市场调控的
补充通知》的通知
各受委托银行、甘肃省住房置业担保有限责任公司、省中心各业务受理大厅:
根据《兰州市人民政府关于进一步加强房地产市场调控的补充通知》(兰政发〔2017〕48号),甘肃省住房资金管理中心结合工作实际,现对住房公积金贷款政策做如下调整:
一、进一步调整区域化住房信贷政策
按《甘肃省住房资金管理中心住房公积金贷款办理首套房及二套房的认定规则》,凡缴存职工家庭购买第二套住房的,首付比例由不低于40%,调整为不低于50%。                   
   二、本通知自2017年9月4日执行,之前已录入省中心G系统但未发放的,仍按原有政策执行。        
请各受委托银行、甘肃省住房置业担保有限责任公司、省中心各业务受理大厅遵照执行。
 
附件:《兰州市人民政府关于进一步加强房地产市场调控的补充通知》(兰政发〔2017〕48号) 
                         甘肃省住房资金管理中心
                            2017年8月31日
附件:
(兰政发〔2017〕48号)
各区、县人民政府,市政府有关部门,兰州新区、高新区、经济区管委会,中央、省属在兰有关单位:
为进一步加大我市房地产市场调控力度,促进房地产市场健康发展,市房产部门结合我市房地产市场实际情况,研究提出了进一步加强房地产市场调控的意见,并经2017年8月21日市政府第20次常务会议研究通过,现就我市《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》(兰政发〔2017〕19号)相关调整和补充事项通知如下:
一、严格执行商品房价格备案制度
实行全市新建商品住房“一房一价”备案制度,明确商品住房交易网签价格不高于备案价格,商品住房在完成价格备案后15天内房地产开发企业需到市县房管部门申请预售许可。
二、扩大限购区域
在城关区、安宁区、七里河区原有限购区域基础上,将西固区纳入限购区域。
三、严格限购措施
自本通知下发之日起,在限购区域内购买商品住房或二手住房的非兰州市户籍居民家庭,在办理网签手续前,须提供在兰州市连续不间断缴纳3年以上(含3年)的社会保险(养老保险)证明,或连续不间断申报1年以上(含1年)的个人所得税证明。补缴的个人所得税或社会保险(养老保险)证明不得作为购房的有效凭证。为保证缴纳证明的真实性,市房产局、市人社局、市地税局应建立信息查询共享机制。
四、进一步调整区域差别化住房信贷政策
按照中国人民银行有关规定,经甘肃省市场利率定价自律机制商定,在限购区域相应调整执行差别化的贷款首付比例。对申请商业性个人住房贷款购买首套住房的居民家庭,首付款比例仍按照不低于30%执行;对已拥有1套住房且无购房贷款记录或相应购房贷款已结清的兰州市户籍居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款购买住房,首付款比例调整为不低于50%;对已拥有1套住房且相应购房贷款未结清的兰州市户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房,首付款比例调整为不低于60%;对申请购买非住宅的个人或单位,贷款首付款比例调整为不低于70%。
公积金贷款政策参照以上政策执行。
五、限制商品房网签变更
在全市范围内,预售商品房自签订《商品房买卖合同》后,不得办理商品房网签更名手续;但如需办理网签退房手续的,须本人提出申请,买卖双方签订退房协议后办理。
本补充通知自下发之日起执行,有效期五年.
兰州市人民政府
便民服务
 
第二党支部、第五党支部
在安宁金河丽园小区宣传公积金贷款政策
 
 
此次活动充分调动了党员及入党积极分子的积极性。让我们的服务不只局限于业务大厅,我们的职工充分发挥主观能动性。持续的高温天气,室外如在蒸笼中一般,夏日炎炎依然抵挡不住大家的工作热情,大家不惧炎热,主动走出去,进社区为周边群众宣传公积金业务。通过此次活动,使更多群众了解到住房公积金相关政策,帮助群众解答住房公积金相关疑惑,让更多的人明白公积金政策带来的好处。
 
 
为了让更多群众了解省中心住房公积金政策,我们特意将活动开展的时间定为周内晚上18点—20点。因为多数群众工作时间和我们的工作时间相同步,平时小区内活动的也大多都是老人和孩子,鉴于住房公积金有不同的受用人群,前期我们和小区物业进行反复沟通后,将时间定在大家下班后这样能让大家有更多的闲暇时间详细了解我们的业务。
我们的活动宣讲台吸引了下班回来的广大群众,大家都争相询问和自身利益相关的业务,职工们为群众热情、耐心、细心的讲解住房公积金政策,真正做到“从群众中来,到群众中去”。
    为了更好的拓宽省中心住房公积金宣传渠道,在工作人员的引导下让群众通过扫二维码的方式,关注省中心微信公众号,可以第一时间了解省中心最新动态,实时查询自己公积金账户的缴存和贷款余额。
随着活动时间的推移和活动进度的深入,茶余饭后散步的人群也纷纷前来咨询了解。
 
活动中,通过和群众面对面的深入沟通,夯实自身业务的同时,尽可能使自己发光发热,多和群众实时互动、提升参与度和社会影响力,使省中心的形象焕发新的光彩,也为迎接党的十九大胜利召开打下了坚实的基础。
 
 
第二党支部与第六党支部
去兰州市一中上门为缴存职工批量办理业务
 
 
7月18日,省中心第二党支部与第六党支部业务精英们.去兰州市一中,上门为缴存职工们批量办理业务
第二党支部书记与房地产交易中心登记部孟部长为解决保利地产贷款件问题开会
 
719日,省中心第二党支部在房地产交易中心大厅登记部与登记部孟部长、保利地产解决贷款件问题,会议制定了方案,发挥了实效。
第二、第三党支部上门为兰州生物制品研究所
宣讲住房公积金缴存、提取、贷款等相关政策
 
 
 
913日,第二党支部—计划信贷部及第三党支部—资金归集部,上门为兰州生物制品研究所的职工宣讲住房公积金缴存、提取、贷款等相关最新政策,并在会上跟兰州生物制品研究所的缴存职工交流互动,现场提问,很好了宣传了省中心住房公积金政策。
党建活动
军民联合过党日双拥共筑强军梦
省中心第二、第六党支部与驻兰某部联合过党日
721日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)第二、第六党支部全体党员与西部战区兰州某部举办了主题为“军民联合过党日,双拥共筑强军梦”的党日活动。
   西部战区兰州某部是一支具有光荣历史的部队,无论是革命战争年代还是和平建设时期,都取得了骄人战绩。通过开展集体授课、重温誓词、参观营区、体验训练等活动,向部队官兵宣传住房公积金业务知识、学习党建工作经验、丰富党支部活动内容,进一步密切了军民关系,整个党日活动内容丰富,活泼生动,取得了预期效果。
  
    集体授课中,省中心第二党支部书记魏东重点介绍了省中心住房公积金管理工作情况和军人公积金贷款的便民、利民政策。第六党支部书记许钰聆围绕公积金归集扩面、开户缴存等业务向官兵进行讲解。
    随后双方党支部党员分为三个党小组,围绕支部建设、公积金政策、部队建设等话题进行了分组讨论。大家就如何丰富党建活动形式、如何突出党建工作特色方面进行了讨论交流,军民互动,气氛热烈。
 
全体党员还参观了部队营史馆。珍贵的历史文物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,吸引了大家的目光。大家不时停步驻足仔细观看,认真听取官兵讲解,并详细询问有关情况。营史馆里,省中心第二、第六党支部两面鲜红的党旗徐徐展开,面对鲜红的党旗,第二、第六党支部全体党员和部队官兵举起右手,重温入党誓词。
甘肃省住房资金管理中心-榜罗镇主题党日活动
 
 
84日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)党总支组织全体党员、部分入党积极分子共50余人赴通渭县榜罗镇会议纪念馆开展主题党日活动。
在讲解员的带领下,参加活动的全体党员、入党积极分子向毛泽东等领导人像鞠躬致敬并敬献花篮。随后大家参观了榜罗镇会议纪念馆、中央领导人故居、革命文物陈列室和将帅住宿一条街。现场陈列的一张张照片,一件件实物,生动的再现了红军长征路上艰苦卓绝、顽强战斗的场景。每到一处,大家都仔细观看,认真聆听讲解员对榜罗会议相关事迹的介绍。
在榜罗会议纪念馆门前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,响亮的声音在纪念馆内回荡。
随后,全体党员、入党积极分子在陕甘支队连以上干部会议遗址的核桃树下围坐一圈,畅谈参观后的感悟和体会,大家深刻剖析榜罗会议确定继续北上抗日,把红军长征的落脚点放到陕北去,以陕北作为领导中国革命大本营的战略决策的历史意义,并结合各自工作岗位,表示将进一步加强对党史的学习和思考,提高自己的党性意识和党性修养,全心全意为省中心广大缴存职工服务。
第二党支部-计划信贷部贷后小组
对12329热线培训业务知识
 
 
 
89日,第二党支部—计划信贷部贷后小组的工作人员,对12329住房公积金热线做了详细的业务知识培训,同时交流了在热线中遇到的常见问题,在培训中得到了解决办法。
第二党支部党员大会
 
 
8月22日第二党支部全体党员及预备党员召开了党员大会,在第二党支部书记魏东的主持下进行,书记魏东及第二党支部其他党员在会上指出入党积极分子马姗姗同志的缺点和优点,并且对马姗姗同志提出了作为合格党员的要求,之后马姗姗同志表述了自己的入党决心和今后努力改正缺点、积极向党组织靠拢的决心。
    接着,第二党支部全体党员在马姗姗同志回避后对同意马姗姗同志由入党积极分子转为预备党员进行了举手表决,全员通过。
 

省中心第二、第三、第五党支部

与兰州空间技术物理研究所开展党群共建活动

824日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)第二党支部、第三党支部、第五党支部与兰州空间技术物理研究所开展了主题为“党群联手共建,同心协力发展”的党群共建活动。双方支部党员、预备党员、入党积极分子共30余名参加了此次活动。
省中心党总支副书记易东阳同志介绍了本单位党组织机构情况、党建工作开展情况、工会活动组织情况以及近年来的工作亮点;兰州空间技术物理研究所所长助理刘祥川同志就本所相关情况也逐一作了介绍;随后双方支部书记各自介绍了本支部基本情况。兰州空间技术物理研究所(也称:中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所)是我国最早从事真空科学技术的专业研究所,是我国第一批直接从事空间飞行器研制的单位,是我国空间技术领域的骨干单位和重点保军单位。
活动中,与会成员参观了甘肃省航天科普教育基地展厅,了解了兰州空间技术物理研究所50余年的艰苦奋斗。近年来,510 所抓住国家大力发展航天事业的机遇,迎来了又一个快速发展期,通过确立“横向拓展,纵向提升,合作共赢,全面发展”的战略指导思想,努力建设国内一流的创新型工程化研究所,向“造就航天最有价值的研究所”的目标奋勇前进!
第二党支部书记魏东同志向参会人员介绍了省中心公积金贷款的便民、利民政策,第三党支部书记张黎黎同志介绍了省中心公积金备案、提取的办理流程,第五党支部书记柏清玉同志介绍了职工在省中心业务受理大厅办理所有业务时可享受到的“一条龙”服务理念。省中心全体员工将会为他们提供更加优质、便捷、高效的服务,支持他们在新的历史时期抒写更加辉煌的发展篇章,为我国航天事业和国防事业贡献自己的绵薄之力。



省中心第二、第五党支部全体党员干部、职工

向历史账务清理小组成员学习
为积极响应省中心党总支《关于向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号的集体及个人学习的倡议》的文件精神,830日下午二时,省中心第二、第五党支部邀请对账小组先进个人代表袁海珍、郭凯与支部全体党员和干部职工开展了“学习典型、传承先进”为主题的经验交流会。
第二党支部书记魏东同志首先在会上宣读了中心党总支学习倡议书的内容并就对账小组的先进事迹做了简要介绍。随后,对账小组负责人袁海珍和小组成员郭凯分别就各自对三年来工作的付出和认识,讲述了在账务清理过程中克服自身专业限制、克服客观条件约束并最终圆满完成目标的心路历程。特别是袁海珍同志在家庭遭遇变故、工作面临困难的压力下,仍然在兼顾家庭的同时坚守岗位,带领小组成员攻克业务难关的事迹让在场听众无不为之动容、无不感到震撼。
   与 会的党员、干部纷纷就对账小组的事迹发表了看法。省中心副主任易东阳同志指出,对账小组体现出的担当彰显了公积金人的责任。这种坚忍不拔、一心为公的精神,不仅在工作中值得学习,更是特别值得钦佩的人生品格。正是这种不将就、不躲避的担当态度,才有省中心近年来卓越发展成就的取得,才有省中心员工生气蓬勃面貌的体现。第二、第五党支部全体党员和干部职工要努力发扬对账工作中体现出的精神,将其凝结成省中心强大的精神动力和单位文化,战胜发展中遇到的艰难险阻。


第二党支部组织生活会
 
 
830号,第二党支部在开展完“先进典型学习宣传月”活动后,所有党员及入党积极分子立即召开了党员组织生活会,在会上学习了党章。
写给第二党支部—计划信贷部吕梦琪同志的感谢信
党建特色
 
 
省中心第二党支部党建特色