省中心第三党支部开展“传家训立家规扬家风”主题教育活动
发布时间:2017-11-21 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实关于党员干部家风建设的重要论述引导党员干部加强家规、家风、家庭建设,推动“两学一做”学习教育更好地融入日常、严在经常,按照厅直属机关党委关于转发《中共甘肃省直机关工委办公室关于开展“传家训、立家规、扬家风”活动的通知》要求,省中心第三党支部于20171117日下午组织党员、预备党员、积极分子召开支部主题教育学习会议,开展“传家训立家规扬家风”主题教育活动。
   学习会议上,第三党支部全体党员干部职工首先重温了十九大报告中的“四个重要”新概念及有关从严治党的新论述,有效巩固了支部党员的宏观意识和大局意识。同时支部开展了以“传家训立家规扬家风”为主题的学习交流活动。
   支部通过诵读《朱子家训》、《诫子书》、《哈佛家训》经典小故事的方式,向全体党员干部职工传递促进社会文明进步的正能量,弘扬了中外传统美德。活动中,第三党支部每位成员都积极讲述了自家深刻影响个人成长的家风家规故事,“忠孝廉节、 敦亲睦邻”到“勤劳俭朴世经务”,从“篱笆上的铁钉”到“钱基博先生家书中的育儿教诲”,交流现场气氛十分热烈,展现出丰富的家庭文化内涵。与此同时,支部党员还集体制作了家风手抄报,撰写家训横幅,分组抢答家训良言等形式将本次学习的成果固化起来。

   家风连着作风,作风连着党风,党风连着整个社会风气。开展“传家训立家规扬家风”活动,即弘扬中国传统文化,又传播了“传家训立家规扬家风”的廉洁文化理念。真正把良好的家风家规内化于心,外化于行。