省中心第四党支部书记讲党课:大力弘扬工匠精神做新时代的“新工匠”
发布时间:2018-03-14 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大

2018313日,省中心第四党支部召开全体党员大会,支部书记梁晓红以大力弘扬工匠精神做新时代的“新工匠”为主题为全体党员讲党课。

梁晓红同志从工匠精神的实质和内涵、为什么要弘扬工匠精神、新时代“新工匠”的要义、如何弘扬传承及践行工匠精神、大力弘扬工匠精神做新时代的“新工匠”五个方面进行了深入讲述。
工匠精神的实质是爱岗敬业工匠精神蕴含着我们广大党员干部兢兢业业工作、勤勤恳恳奉献的无私精神,蕴含着我们广大党员干部追求卓越、崇尚完美的高贵品质,蕴含着我们广大党员干部忠于党、忠于国家、忠于人民的崇高理想。广大党员干部应当深刻领会工匠对于当前工作的重要性,真正认识工匠精神对于推动社会主义事业发展建设的使命感和责任感。
热爱自己的工作,绝无高低贵贱之虑;每临工作现场,必有庄敬之意;长期探寻此业精髓,力达更高境界;以此业为生,但不为钱而放弃标准;一旦结识高手,必敬慕之,学习之;祈望自己所为和作品能比寿命更长。

党的十九大报告强调,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。在新时代,我们要大力弘扬工匠精神,做新时代的“新工匠”。

    第四党支部全体党员同志在党课后纷纷表示深受感染,决心进一步加强学习,身体力行、锐意进取,认真做好本职工作,弘扬新时代的工匠精神,努力为公积金事业贡献力量。