甘肃省住房资金管理中心和兰州市不动产登记管理局签订“互联网+金融服务”合作协议书
发布时间:2018-04-13 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大

为了深入落实国务院“放管服”改革和“最多跑一次”的便民服务要求,2018年4月10日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称省中心)和兰州市不动产登记管理局签订了“互联网+金融服务”合作协议,协议内容主要是兰州市不动产登记管理局为省中心开通不动产登记系统专线,由该局授权省中心工作人员代为受理、初审公积金贷款不动产抵押登记资料、录入抵押登记信息、扫描登记资料,实行网上审核、登簿等,完成抵押登记的全流程。
此次合作基于平台互联、数据互享、信息互认的方式,实现公积金贷款业务与登记机构信息的无缝对接,进一步精简不动产抵押登记办理流程,提高办理效率,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。省中心将存量房过户后贷款由原取得抵押登记权证发放提前至系统进入登簿状态完成贷款发放,缩短公积金贷款发放时限。为缴存职工提供更加优质、高效的服务。